Mengatasi Blackberry OS 10 Stuck di 99 %, setelah security Wipe

IMG_20150814_141008Hai kawan, sempet setress ngatasin Blackberry Z3 aka BB Jakarta milik bini. Ampun deh udah ane paksa pake XIAOMI aja sekarang, he3.
Masalahnya Blackberry ini akan dipakai salah satu CS ane lainnya. Biar fresh dan ga lelet ane wipe alias factory reset.
Sempet curiga kenapa yah factory reset nya lama banget untuk mencapai 60% aja sampai 1 harian, ditunggu aja deh mungkin emang lama batin ane.

Ditunggu dan ditunggu sambil sesekali ane charge jaga-jaga aja kalo kenapa2 ama baterai nya. Eh eh ga tahunya sampe 3 hari an mentok di 99%, bugs atau kayaknya ada yang ga beres nh dengan blackberry ini. Googling dan dapat beragam ide untuk mengatasi masalah Z3 ini dan hasilnya NIHIL. Tapi mungkin saja bekerja pada perangkat/gadget OS BB 10 selain Z3. Ini beberapa tips yang disampaikan
1. Download Blackberry LINK, lalu install dan colokin bb ke usb sampai ada tulisan connect (jangan lupa BB ID nya harus sama dengan yanga da di BB agan)
2. Setelah itu pencet agak lama sampai NOTIF Light merah menjadi hijau, upgrade deh dengan OS yang tersedia di BB Link nya
3. Masalah selesai dan BB bisa digunakan lagi

Akan tetapi tips ini gak berlaku buat ane, mungkin saking frustasinya ane PENCET LAMA tombol POWER ampe keluar lampu merah dan  LOGO Penghancur kertas alias logo security wipe lagi

.
HELL NO, kayaknya error deh… Ane diamkan aja lah siapa tahu sukses, ternyata beneran gan… ga sampe 10 menit cepet banget wipenya. Setelah itu BB restart dan viola bisa dipakai lagi deh.
Mudah2an tips ini juga bisa berguna bagi agan semua, DO  BY YOUR OWN RISK….
Kalo agan ga yakin bawa aja ke SC, ane udah muak dan ogah ama yg namanya SC kalo terkait software. Kalo hardware boleh lah ke sono ….
Selamat mencoba

Nb: saran dari agan diva36 sebelum wipe copot memory card

Advertisements
137 comments
  1. Agung said:

    bro gw kok ttep ga bisa ya

    • Adiw We said:

      ga bisa nya gimana yah bro? ttp stuck di 99%?

      • elang said:

        Punyaku tetep aja 98

      • Adiw We said:

        dtunggu aja dulu coba gan

    • cekekk elekk said:

      seandainya di cancel kayak apa gan? pas downloading sofewere nya?apa kah sudah tidak bisa di gunakan lagi hp bb z10 nya?

      • Adiw We said:

        jgn gan dibiarin aja

  2. solusinya gmn nih gan gk ngerti udah nunggu smpe 4 hari masih aja stuck 99%

    • Adiw We said:

      dibaca lagi caranya gan. coba satu demi satu

      • Adiw We said:

        link apaan?ane ga nyedian link …

    • Adiw We said:

      sudah mencoba cara2 saya di atas gan?

    • Widya said:

      Ko sama ya udh 4hr ga slsai”…cara ny gmn ya

      • Adiw We said:

        ane 5 hari malah gan.. sbr dulu

      • Ane malahan udah 8 sampe skr, tlg info na dong,

      • Adiw We said:

        Serem amat yah ampe 8 hari

      • Gan, udah ane coba di biarin error bb Z10 nya, trus di flash pake bb Link, namun harus ada koneksi internet, paling juga 2-3 jam ( gmn kecepatan koneksinya), lgs ok,

      • Adiw We said:

        Nice info gan…. Semoga bermanfaat

  3. dinar said:

    gan yang saya juga sama gitu bb z10 di versi pabrik kan udah 2hari masih 98% gimana ya solusinya?

    • Adiw We said:

      sudah pakai cara2 ane di atas gan?

      • cara 2 gmn gan? punya ane 1hari ga kelar” ni z10 -_-

      • Adiw We said:

        ente baru 1 hari gan ane dulu malah 3 hari he3.. coba cara terakhir aja gan

    • Fhadell-Z10 said:

      Senasip gan
      Ane juga stuck 98%

      • Adiw We said:

        sbr gan

  4. ian said:

    kirain cuman ane yg punya masalah reset cuman sampai 98% dalam 3 hari… ane lagi nyoba cara yg disaranin admin.. mudah2an berhasil..

  5. Khaerul Bahri said:

    Wah sya jga sma kyk gtu gan… udh 1harian lbih mulai kmarin pagi jam 7 pagi smpai skrg jam stngh 7 mlm hari imi blm jga klar msh di 98% .. apa sya tungguin aja atau gmna baiknya gan? Please… lbib lnjut bbm aja ya blsnya 5ccbaa9f / no.hp 089677240766

  6. Irfan said:

    Misalkan gapake cara yang diatas waktu selesainya kapan gan? Tolong jawab lagi wipe bb z10 udah 2 hari 98% terus.

    • Adiw We said:

      pake cara ane aja gan… matiin paksa

      • rahma said:

        Gan hape ane juga sama ini udah 99% tapi lama banget minta solusinya.. Kalu di matiin paksa ntar rusak kagak gan?? Soalnya naek 1%nya lama dari 98 ke 99 aja ampe satu hari 😢

      • Adiw We said:

        do by your own risk… jangan nyalahin saya kalo ada apa2 sis..

      • liev said:

        Ini kalo dimatiin paksa dampaknya gimana.? Yg gua udh seharian ini 😂😂

      • Adiw We said:

        Bisa ada 2 dampaknya… Mulai proses wipe lagi dan bb os nya error

  7. dwi ayu said:

    Sama tuh ane jg g2 ngewipe bb lama banget stuck di 98% udah 3 hari g’ kelar”, nyoba saran admin tp bb.y g’ bisa terhubung ke bb link.y.. ada cara lain.. 😢

  8. kevi said:

    Gan sama aku juga uda bulak balek aku matiin paksa tetap aja stuck di99% uda seminggu lebih, gimana ni gan mohon bantuannya

    • Adiw We said:

      aduh … Dimatiin paksa masih sama ja ya?

  9. elang said:

    Udah seharian z10 saya tetep aja di 98 trus ana matiin paksa masih aja gt.kalo cabut batre gmna ya gan aman ga

    • Adiw We said:

      wahhh saya ga berani gan cabut baterai

      • Shaleh A said:

        Cara matiin paksa nya tekan tombol di atas ya gan untuk bbz10 . Trus di apa.in setelah di tekan tombolnya

      • Adiw We said:

        Tombol power gan

  10. Ach fakhrur razi said:

    Maaf gan mau tanya nih,yg di install bb link apanya nya?bb atau pcnya?kalau bbnya berarti harus dicabut batre ini bb?mohon penjelasannya gan,sudah 3hr 3 malam ini bb ane berhenti di 99%…

  11. etha said:

    Gan semalam ane wipe
    Lama banget, trus saya cabut baterainya.
    Terus udah gitu, ampe sekarang stuck 96 %.
    Apa ga masalah kalo pake cara ente diatas ?

    • Adiw We said:

      ane ga tanggungjawab gan.. tapi ane sukses kok

  12. Ratna said:

    hem kok ga ada yg bilang udah sukses ya

    • Adiw We said:

      ada tapi pada ga comment alias silent reader… dan saya juga udah sukses

  13. Shaleh A said:

    Mematiin paksannya tekan tombol di atas ya gan di bbz10 nya . Atau gimna cara nya… kalau udah dibmatiin paksa terus di apain lagi gan…. tolong bantuan nya 😵😨😱

  14. cekekk said:

    percuma gan, punya saya udh 3hari gk kelar2, mulai di colokin ke usb, di matiin paksa, ampek batrenya ane cabut, tetep aja stop di 99% , kagak ada naik nya.
    .
    mohon solusi nya gan.

  15. cekekk elekk said:

    ini tadi udah download shofwere. tapi tetep lama betul.
    dan aku ikuti saran di atas, aku pencet lama tombol power nya, tapi yg kluar malah tulisan bberror.com/bb10-0015

    • Adiw We said:

      Coba di matiin paksa lagi gan

  16. setiawan said:

    Linknya itu disimpan dimana. Kartu sd apa.

    • Adiw We said:

      maksudnya gimana gan?link apaan..

      • Gun said:

        gan,,ane wipe bbz10 dr td malem jam 7 sampe sekarang 96 aja ni,,kira kira lebih baik ditunggu apa gimana ni?makasih.

      • Adiw We said:

        Dtunggu aja dulu gan..
        Ane perlu waktu 3 hari di angka 99 persen

  17. Subroto Menggolo said:

    Gan, ane juga punya masalah yang sama, saat ane wipe Blackberry Passort ane, sudah 2 hari sampai sekarang belum selesai, masih proses 98%.
    Kemarin dari 97% naik 1% ane nunggu sampai seharian, apa ada solusi aman dan cepat untuk wipe Blackberry Passport, ane jadi nyesel beli Blackberry Passport kalau begini akhirnya, kenapa pihak TAM era jaya tidak menginformasikan hal ini ? atau kenapa TAM era jaya tidak memberikan solusi software terbaru untuk mengatasi masalah ini ?

    • Adiw We said:

      Sama gan .. Ane juga TAM.
      Dan ini emang masalah BB OS 10

  18. ibnu faiza said:

    Punyaku gimana ini gan setelah di wipe terus muncul tulisan blackberry terus

    • Adiw We said:

      Ikutin coba gan prosedur yg saya tuliskan mudah2an sukses.
      Kalau msh garansi sebaiknya ke service centre aja

  19. mr.imong said:

    Point 1. Klo BB ID nya gak sama gmn gan, bisa gak? Soale gak tau..
    Point 2. Trus itu yg di pencet agak lama apa?
    Baru tau Wipe BB Z10 lama bgt gan..
    Mana BB punya orang lagi, hadew..

    • Adiw We said:

      1. Ga masalah gan bbid berbeda
      2. Tombol Power

  20. shinta said:

    Aku lg nyoba nghuin smp kapan lg biar bb z10 bisa dpake lagi
    Semoga cara yg diatas membantu
    Udh 4hari ini bb aku eror habis diinstal malah mentok 99%

    • Adiw We said:

      Sabar ya gan..
      Ikutin coba gan prosedur yg saya tuliskan mudah2an sukses.
      Kalau msh garansi sebaiknya ke service centre aja

  21. Maula said:

    udah satu hari masih di 98 -_- naek dari 97 ke 98 aja setengah hari. 2 persen lg kira2 berapa hari ya

    • Adiw We said:

      Ane 99 persen habisin 3 hari gan -.- bb mah tamat skrg.
      Ane suer bnr2 ga suka

      • Syaeful said:

        Terima jasa reset kembali ke awal pabrik
        08976797272

  22. Amaliaputri said:

    Kak punya aku wipe udah 2 harian baru nyampe 98% dan g ada progress, kalo aku ikutin cara yg ditulis dgn download bb link trus aku colokin tp msh proses ngewipe , bisa ga ya

    • Adiw We said:

      Blm pernah coba saya ka…. Tp kalo kk yakin coba aja

  23. hendra said:

    punya ku bb q5 udah 5 hari 5 mlm msih aja 99%. mohon bantuan nya

    • Adiw We said:

      Sudah dicoba cara2 di atas blm gan?

    • nurlailatulilmiah said:

      Bb z10 sya udah 5 hari kok masih 99% aja.. Emang nggak ada masalah ta klo begitu

      • Adiw We said:

        Gpp mbak… Kalo misal nanti error malah enak tggl flash

  24. ariyaneka said:

    gann, minta info nya bb z10 punya saya mentog di 98% gmnnn caranyaa???

  25. Salam sukses untk smuanya….Punyaku BBz3.dlu pernah sy wipe hnya 26 jm, stlh 3hari sy wipe lgi hnya 45menit.Skrang 8bln sy wipe lgi,Ko lma yc? sdh hampir 9 hari smpe saat ini blm kelar jga masih 99%, sblm sy wipe sy pastikan bbz3 sy g brmasalh? hnya pengin wipelgi aja krna lama ga sy wipe? klo di liat dg kaca pembesar tinggal 2strip/garis yg blm nyala,Kmaren sy amati pd posisi 99% kurang 6strip/garis, untk menyalakan 1garis/strip berikutnya awalnya memakan wktu 1hri? dan kmrin pd pssi kurang 3strip/garis untuk masuk ke strip berikutnya memakan wktu2hri. skrng bisa di katakan kurang 1stengah strip lagi, gmna solusinya gan? apa harus di tunggu 3hari lagi atau bgamana? Mohon solusinya sblmnya saya ucapkn Trimakasih…..

    • Adiw We said:

      Whaattt betah amat gan nunggu 9 hari.
      Iya gan drpd kenapa2 mending diterusin aja nunggunya tanggung itu mah…

  26. diva360 said:

    Memang bener kok, work .tapi jangan lupa memory card nya harus dicabut… itu ada ngaruhnya. Info nya bagus gan…

    • Adiw We said:

      Iya gan sama2 .. Yup tambahan info itu gan lupa saya sebutkan di atas.oke saya tambahkan.

  27. yoga said:

    agan itu nunggu security wipe 99 tapi akhirnya selesai juga apah masih nunggu lama atau pake cara lain.??

  28. yoga said:

    apa benar dengan cara nunggu selesai security wipe smpe 100% bakal bnr” normal kembali atau ngga bang mohon pencerahan nya

    • Adiw We said:

      Kalau pengalaman saya pribadi.
      Saya ga nunggu ampe 100% tp 99% saking lamanya… Ya saya ga jamin apa2 mas.
      Kalo bs emang tggi 100% pasti normal lg

  29. yoga said:

    punya saya kan udah 99% nih apah saya harus nunggu atau gimna soalnya klw di apa”in takut nya malah erorr mas? apah harus saya tunggu smpe 100% total apah gimna tapi pengalaman mas security wipe bnr” smpe 100% apah maksimal nya cuma smpe 99% kasihan ibu ane soalnya ini hp nyokap sedih gara” di reset doang niat nya mau bikin akun BlackBerry baru buat nyokap malah kejadian nya kaya gini waktu itu juga sempet reset tapi gk smpe selama ini waduh gimana solusi nya mas.??

    • Adiw We said:

      Saya juga ga berani saranin apa2…
      Sudah berapa hari mas kejadiannya?
      Cb dtunggu 1 hari dulu sampai 100%

  30. yoga said:

    jlw di matikan secara paksa apa akan ngaruh.? maksudnya apah akan selesai security wipe nya bang tolong pencerahan nya

    • Adiw We said:

      Saya dulu 99% karena ga kelar2 saya matiin paksa… Dan lanjut wipe lagi.tapi wipe kedua hanya sekitar 5 menit kelar

      • Wisnu said:

        Gan pas lanjut wipe lagi, itu pencet tombol apa aja gan?

      • Adiw We said:

        Diiemin aja gan…dtunggu ampe kelar

  31. yoga said:

    udah saya reset 3 kali tapi masih agak lama tpi yg ketiga lumayan sih naik angka persen nya gk terlalu yg kaya pertama tapi masih nunggu tadi matiin paksa sempet 2 jam masih berjalan di 88% bang

  32. yoga said:

    ya allah bang masih di 92% gak jalan” lagi padahal udah matikan secara paksa tetap gk ngaruh bang gimana tolong saran lagi bang

    • Adiw We said:

      Iya … Ditunggu aja gan.
      Kan td dr 80an% udh naik jd 90%

  33. yoga said:

    bang hp saya masalah jadi Bberror.com bb10-0015 maksudnya apaan bang tolong pencerahan nya bang

    • Adiw We said:

      Kmrn sy blg dtunggu aja… Jgn dpaksa reset lagi.
      Kalau begini coba ke servis centre aja mas

    • Adiw We said:

      Gan yoga… Sudah coba di flash?

  34. Asaki said:

    Work gan

  35. kausar said:

    gan punya ane 98% tdi pagi 97%, skrg udh 98 (14:04)
    ini saya mau pake cara agan, nah BB Link udh di download, trs upgrate nya cara dimana ? bingung saya

  36. kausar said:

    Gan kok menginisialisasi pembaruan perangkat lunaknya kok lama? Ini hp saya ijo mulu wara blite nya

  37. nurlailatulilmiah said:

    Kalo cara ngebatalin ngereset ada nggak?

  38. awliya said:

    Gan, harus nunggu sampe 99% dlu apa langsung aja colok pc ya? Ini hp ane msh 97%, nunggu naik 1%nya ampe ubanan. Ahahahaha.

    • Adiw We said:

      Repot juga yah… Udh berapa hari sis?

      • awliya said:

        Hampir 3 hari nih. Oia gan, sya udh coba yg diatas, tp ada tulisan bb error. Gimana lg gan ini? Thx

      • Adiw We said:

        Kalo bb error malah enak gan tggl lanjutin flash… Cara2 nge flash bs dlht di Google

      • awliya said:

        Udah bisa nih gan. Tp ada masalah lagi, sim card nya nggk kebaca. Kenapa ya gan?

      • Adiw We said:

        Harusnya pas di wipe simcard nya dilepas.. Coba ganti simcard lain dulu sis

  39. Ria said:

    Aku udah 5 hari stuck di 99%
    Nyoba cara abangnya matiin paksa . Gak sampe 2 jam hp udah bener lagi .
    Makasiihh infonya.

    • Adiw We said:

      Siippp…. Senang bisa membantu mbak

  40. afri said:

    gan bb ane di wipe mentok 95% itu knapa y pdhal udah seharian.
    klo di bwa ke tempat servis jadi apa ngga kira kira gan.tolong pencerahanya

  41. afri said:

    udah ane matiin paksa ane cabut batrenya tapi tetep ky gitu terus lama banget

    • Adiw We said:

      Harus nunggu 99 persen dulu ka.. Baru dimatiin paksa

  42. Anny said:

    Bb Z10 aku juga gitu, semalaman aku biarin tetep 98% aja. Gak bisa malah sampe sekarang, malah aku tanya ke counter malah ada masalah di ic, gak bisa di benerin katanya. Memang gak ada solusi lain yaa. Mohon info nya yaa

    • Adiw We said:

      Jangan di counter… Bohong kalo masalah IC circuit. Itu mslh software bkn hardware.
      Coba langkah2 di atas ka

  43. Adew said:

    Yang udah pada bener.. Ada ga.. Gmana caranya

    • Adiw We said:

      Slain sy yg bener, bbrp yg komen di atas jg sukses kok

  44. mas, bb ane kan stuck di 99% baru 1 jam an, apakah gpp klo ane paksa restart? takut nya lama lagi ini

    • Adiw We said:

      Ditunggu aja gan kalo baru 1 jam an…

  45. daffa said:

    work gan ….makasih info nya..kemarin udah 3 hari ngak bisa mentok di 99%.

    • Adiw We said:

      Ok gan.sama2…senang bs membantu

  46. dodik said:

    punyku udah 3 hari gan 98% terus aku matiin paksa udah 2 hari masih 99 gan, solusinya gmna ya 😢

    • Adiw We said:

      Ane nunggu 99 baru matiin paksa gan… Coba matiin paksa lagi

  47. whenz said:

    misi gan ane punya mslah yg sama. hh q5 stuck di 99% ini hp punya temen kira” kalau bb id yg di masukin beda gmn ya?

    atau kalau langsung flashing saat stuck gmn gmn ya?
    mohon penerahannya gan

    • Adiw We said:

      Bb id nya harus sama.
      Hemat saya lebih baik matiin paksa dulu…

      • whenz said:

        ooh ia gan pc/laptop hrus dlm k adaan online atw offline gan??

      • Adiw We said:

        Online gan.. Tp offline ga mslh jika memang bahan2 untuk flash udh ada

  48. Reza Haris said:

    gan kok gabisa conect ke bb link nya? tutorialnya gabisa lebih jelas lagi ga gan?

    • Adiw We said:

      Ini masalahnya sama kayak ane gan…
      Brarti pake jurus terakhir

  49. ozi said:

    gan bb z10 punyaku kok berhenti di 99% ya,pdahal udh nyoba di matiin paksa tpi tetep berhenti di 99% gan…gmana solusinya gan,,?

  50. ozi said:

    klo udh berhenti di 99% kira” klo ditunggu berapa lama ya gan,,?

  51. RezaObilla said:

    Supaya gk gitu sebelum wipe hapus dulu semua aplikasi android jngn ada yg ketinggalan , kalo gak ada app android 15mnt selesai

  52. yogi said:

    gann, mohon pencerahan. kok bbz10 saya gak bisa connect di bb link yah? stuck nih di 99%

    • Adiw We said:

      Kalo ga bs konek… Cabut sim card memory card lalu matikan paksa coba gan

      • yogi said:

        siap2. thankyou gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: