Artikel ini merupakan pengalaman pribadi saya yang baru saja mengajukan pemberhentian atau pelepasan layanan Indihome tadi siang (sabtu, 24 Desember 2016). Ini dia syarat2 yang harus kamu siapkan sebelum memutuskan untuk berhenti berlangganan Indihome.

1. Fotokopi KTP kamu sebagai pemilik sekaligus pemohon

2. Jika kamu mewakili pemilik indihome (misal Papamu), siapkan fotokopi Indihome milik papamu.

3. Siapkan surat kuasa dari pemilik indihome bertanda tangan di atas materai, contoh surat kuasa bisa kamu buka di Link ini

4. Slip bukti pembayaran Indihome bulan terakhir, jika kamu transfer via ATM sertakan slip nya. Atau jika menggunakan internet banking cukup cetak screenshot bukti pembayaran.

5. Bawa modem speedy, modem useetv plus remote untuk dikembalikan

Setelah semua syarat kamu penuhi,  segera ambil antrian di CS. Kamu akan diberikan 1 lembar surat pernyataan penghentian layanan Indihome untuk diisi dan ditandatangani. Sebelumnya kamu akan di wawancara oleh petugas Telkom sebab dan akibat penghentian layanan Indihome, tak jarang petugas akan “merayu”mu untuk membatalkan keinginanmu untuk lepas dari Indihome.

Ohh iya satu akibat konyol yang siap-siap harus kamu tanggung bahwa Penghentian indihome akan berakibat pemutusan Telpon rumah juga. Kenapa saya bilang konyol? Gimana gak konyol wong bapak saya pasang telpon udah dari jaman Pak Harto mesem alias sebelum ambil Indihome ehhhh malah mau dibredel sekalian. Kalo kamu ga siap dengan ini, coba ajukan ke plasa telkom terdekat di kota mu untuk “nego”. Kalau saya sih udah bulat putusin si Indi jadi semua resiko ya harus saya terima.

Eits ada lagi 1 resiko yang lumayan bikin saya nyengir kuda. Saya harus merogoh kocek lagi (waktu itu sekitar 290rban) untuk biaya deposit pemutusan hubungan — entah apa ini tapi saya melihatnya sebagai biaya sewa modem dsb.

Yupp udah itu aja cara untuk putus dari si Indihome. Agak ribet tapi cukup cepat kok…. Mudah2an bermanfaat.

Bye bye Indihome

service-centre-logo-300x2402Pernah klaim garansi HP kalian? kalau belum syukurlah dan kalau perlu gak usah ke service centre… Terlalu banyak waktu, energi yang akan kita curahkan di sana. Well, mungkin berikut ini tips-tips untuk klaim garansi di ketiga Merk yang sudah saya sebutkan di atas agar cepat dan mudah.
INI murni pengalaman saya dalam melakukan klaim ke empat merk HP, jadi kalau ada perbedaan cara/hasil/pengalaman lain yang harap maklum yah..

Read More

IMG_20150814_141008Hai kawan, sempet setress ngatasin Blackberry Z3 aka BB Jakarta milik bini. Ampun deh udah ane paksa pake XIAOMI aja sekarang, he3.
Masalahnya Blackberry ini akan dipakai salah satu CS ane lainnya. Biar fresh dan ga lelet ane wipe alias factory reset.
Sempet curiga kenapa yah factory reset nya lama banget untuk mencapai 60% aja sampai 1 harian, ditunggu aja deh mungkin emang lama batin ane.

Ditunggu dan ditunggu sambil sesekali ane charge jaga-jaga aja kalo kenapa2 ama baterai nya. Eh eh ga tahunya sampe 3 hari an mentok di 99%, bugs atau kayaknya ada yang ga beres nh dengan blackberry ini. Googling dan dapat beragam ide untuk mengatasi masalah Z3 ini dan hasilnya NIHIL. Tapi mungkin saja bekerja pada perangkat/gadget OS BB 10 selain Z3. Ini beberapa tips yang disampaikan
1. Download Blackberry LINK, lalu install dan colokin bb ke usb sampai ada tulisan connect (jangan lupa BB ID nya harus sama dengan yanga da di BB agan)
2. Setelah itu pencet agak lama sampai NOTIF Light merah menjadi hijau, upgrade deh dengan OS yang tersedia di BB Link nya
3. Masalah selesai dan BB bisa digunakan lagi

Akan tetapi tips ini gak berlaku buat ane, mungkin saking frustasinya ane PENCET LAMA tombol POWER ampe keluar lampu merah dan  LOGO Penghancur kertas alias logo security wipe lagi

Read More

sc_transaksi_BNIMungkin  banyak dari kita berpikiran bahwa menjalankan bisnis onlineshop terlihat sangat mudah dan menyenangkan. Meskipun anggapan itu tidak sepenuhnya salah, akan tetapi anggapan itu juga yang membuat banyak pemilik olshop pemula merasa jenuh, stagnan dan tak berkembang karena cenderung “menggampangkan”. Akhirnya pemilik dengan serta merta akan menutup olshop nya dan berhenti berbisnis online. Inilah hal yang saya takutkan ketika memulai sebuah bisnis online di www.niztcollection.com (salah satu usaha sampingan saya dengan istri).

Oleh karena itu, Kamipun harus selalu belajar dari semua pengalaman pribadi maupun cerita teman-teman pengusaha bisnis online lainnya. Agar  ketakutan itu berganti dengan perasaan percaya diri. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu, usaha online kami mulai menujukkan hasil seperti sekarang. Read More

1Setiap kali “Pare” ane sebut sebagai Kota dimana ane tinggal, hampir dapat dipastikan pertanyaan berikutnya yang terlontar adalah “rumahnya apanya KAMPUNG INGGRIS?”.

Apa sebenarnya Kampung Inggris Pare itu dan kenapa harus dijuluki sebagai “kampung inggris”?

Awal mula kampung Inggris berasal dari prakarsa seorang pria asal Kutai, Kalimantan Timur  bernama Bapak Kalend Olsen yang mendirikan BEC (Basic English Course) pada tahun 1977 untuk melatih mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan bahasa inggris mereka. Tahun demi tahun BEC semakin berkembang dan melahirkan alumnus-alumnus yang handal berbahasa inggris. Pak Kalend pun meminta murid-murid beliau yang lulus dari BEC untuk mendirikan tempat kursus bahasa inggris baru di sekitar kampung tersebut yaitu di Desa Tulungrejo dan Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Lambat laun area perkampungan tersebut dikenal menjadi kawah candradimukanya ahli-ahli bahasa inggris hingga populer dengan sebutan Kampung Inggris Pare. Hingga saat ini tercatat sekitar 200 – 300 an tempat kursus Bahasa Inggris yang berdiri di Kampung Inggris. Read More

Tentunya sebelum menemukan Postingan ini, kalian khususnya para pria yang “mungkin” mengalami hernia sudah mencari via google atau referensi-referensi lainnya mengenai apa itu Hernia, apa bahayanya dan mungkin cara-cara penyembuhannya. Ini real story perjalanan hidup ane yang pernah berjibaku dengan Hernia atau biasa disebut dengan penyakit Turun Berok.

Meskipun beberapa istilah medis mengatakan ini bukanlah penyakit melainkan kelainan pada dinding antara perut dan kelamin. Hernia bukanlah penyakit turunan dan dapat terjadi pada semua umur baik tua maupun muda. Proses terjadinya hernia pada bayi berbeda dengan hernia pada orang dewasa yang biasanya pada bayi, lebih sering disebabkan oleh kurang sempurnanya procesus vaginalis untuk menutup seiring dengan turunnya testis atau buah zakar. Biasanya yang sering terkena hernia adalah bayi atau anak laki-laki. Pada orang dewasa, hernia terjadi karena adanya tekanan yang tinggi dalam rongga perut dan kelemahan otot dinding perut karena faktor usia.

Read More

Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan… ampe melepuh nh tangan.
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita
caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah….

Ini cara awam bin tradisional Read More