Archive

Teknologi

service-centre-logo-300x2402Pernah klaim garansi HP kalian? kalau belum syukurlah dan kalau perlu gak usah ke service centre… Terlalu banyak waktu, energi yang akan kita curahkan di sana. Well, mungkin berikut ini tips-tips untuk klaim garansi di ketiga Merk yang sudah saya sebutkan di atas agar cepat dan mudah.
INI murni pengalaman saya dalam melakukan klaim ke empat merk HP, jadi kalau ada perbedaan cara/hasil/pengalaman lain yang harap maklum yah..

Read More

IMG_20150814_141008Hai kawan, sempet setress ngatasin Blackberry Z3 aka BB Jakarta milik bini. Ampun deh udah ane paksa pake XIAOMI aja sekarang, he3.
Masalahnya Blackberry ini akan dipakai salah satu CS ane lainnya. Biar fresh dan ga lelet ane wipe alias factory reset.
Sempet curiga kenapa yah factory reset nya lama banget untuk mencapai 60% aja sampai 1 harian, ditunggu aja deh mungkin emang lama batin ane.

Ditunggu dan ditunggu sambil sesekali ane charge jaga-jaga aja kalo kenapa2 ama baterai nya. Eh eh ga tahunya sampe 3 hari an mentok di 99%, bugs atau kayaknya ada yang ga beres nh dengan blackberry ini. Googling dan dapat beragam ide untuk mengatasi masalah Z3 ini dan hasilnya NIHIL. Tapi mungkin saja bekerja pada perangkat/gadget OS BB 10 selain Z3. Ini beberapa tips yang disampaikan
1. Download Blackberry LINK, lalu install dan colokin bb ke usb sampai ada tulisan connect (jangan lupa BB ID nya harus sama dengan yanga da di BB agan)
2. Setelah itu pencet agak lama sampai NOTIF Light merah menjadi hijau, upgrade deh dengan OS yang tersedia di BB Link nya
3. Masalah selesai dan BB bisa digunakan lagi

Akan tetapi tips ini gak berlaku buat ane, mungkin saking frustasinya ane PENCET LAMA tombol POWER ampe keluar lampu merah dan  LOGO Penghancur kertas alias logo security wipe lagi

Read More

Nizt Collection

Dengan sedikit bermodalkan niat ingin membuat aplikasi android untuk toko online saya, akhirnya membawa saya pada beberapa “jalan” untuk otak-atik sendiri aplikasi ANDROID. Dibilang mudah, bagi saya sih nggak.. tapi dibilang susah juga enggak. Kata yang tepat sih “menyenangkan”… LOL ampe lupa waktu. Dengan menggunakan bantuan App Inventor jadilah aplikasi android pertama saya, yaaahh meski masih tahap belajar dan coba-coba… seneng juga akhirnya jadi. Pede donk harusnya dilihat orang? ahahahaha.. nggak juga. Sementara itu mah buat project pribadi aja, tapi di share juga sih diem-diem ke pelanggan toko online saya.. he3 (bahasa amburadul)….

Wes monggo kalo hanya sekedar dilihat2 atau dikritik abis2an, saya menerima dengan tangan tertutup (LOL)…
Ini linknya

Screenshot_2014-07-16-08-52-37Sering ga sih kalian mengalami stuck saat mengoperasikan BBM untuk pertama kali? atau bahkan setelah lancar di pake untuk bbman sehari2 tiba-tiba terserang penyakit “setting Up BBM”?. Kalau pernah, jangan buru-buru uninstall, reinstall, atau bahkan ngambek ga mau pake BBM atau sampai ngotak-ngatik setting di Android ga karuan sesuai dengan saran-saran “sesat” yang bertebaran di Internet. Kudu inilah itulah dsb dsb…..
Capek? mending coba deh saran saya ini.. (sudah terbukti pada LG G PRO LITE milik saya) Read More

Dalam sejarah hidup kita, tentunya aktifitas keseharian yang kita lakukan tidak bisa terlepas dari barang yang namanya HANDPHONE. Entah itu untuk menelepon, sms, main game, internet atau beragam aktifitas lainnya. Hmm… meski terdengar gak penting, izinkan aku share yahh Handphone apa saja yang pernah menghiasi sejarah hidupku. Mungkin salah satunya ada yang pernah juga menghiasi sejarah hidupmu kawan? Mari kita telusuri satu-satu (TOTAL ada berapa HP yah?) …

Image
Merk HP : SIEMENS C45
Periode Pemakaian : 2002 (6 bulan)
Harga Beli : 950.000 New

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : HP pertamaku, simpel, betuknya unik, sinyal kuat, tahan banting dan cukup memenuhi kebutuhanku kalai itu. Ada fitur game nya juga, fitur yang pada jaman itu sangat jarang
Alasan Tidak Menggunakan lagi : Teman utak-atik (pakai bahasa Thai segala) dan rusak,
servis lalu di jual Read More

Pernah mencoba menggunakan Blackberry (BOLD 9000) dan BB Z3. Kemudian berhenti memutuskan untuk menggunakan Blackberry sama sekali. Meskipun hingga detik ini saya masih mempertahankan Bellagio saya untuk bisnis, Monza udah saya lepas (istri yang pake, bukan saya guys)

Beberapa alasan yang menurut opini pribadi, ternyata “saya tidak cocok dengan barang yang namanya Blackberry”. Tidak bermaksud “meledek” pengguna BB, tapi ini hanya sekedar curhatan pribadi. Sebelumnya saya jelaskan bahwa saya tidak memiliki misi apapun terkait tulisan ini, saya bukan pemuja Android, saya juga bukan penggila IOS, tak juga fans WP. Inilah 13 Alasan saya enggan menggunakan Blackberry sebagai penunjang aktivitas saya di-rumah maupun kantor. Ini handset Blackberry nya lho gan bukan BBM nya … Read More