Archive

Tag Archives: Smartphone

Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan… ampe melepuh nh tangan.
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita
caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah….

Ini cara awam bin tradisional Read More

Awalnya, saya merasa cukup dengan HP untuk menunjang segala aktivitas komunikasi dan informasi baik di kantor, di rumah maupun di tempat lain. Seiring berjalannya waktu, saya merasa  bahwa HP dengan layar berukuran hanya sekitar 3 -4 inch ini teramat kecil dan kurang lega.     Alhasil setiap kali melakukan hal terkait pekerjaan seperti otak-atik laporan, tugas dan beragam aktivitas terkait internet yang memerlukan “layar” yang lebih lega, saya menyerahkan semuanya pada Laptop. Repot dan ribet untuk melakukan aktivitas yang “harusnya” ringan, tapi harus berurusan dengan Laptop, untuk internetan pun saya juga harus menyiapkan modem. Satu hal lagi yang bikin pusing, setiap kali saya harus terhubung dengan internet “terkait dengan bisnis saya ini“, misalkan ada teman/pelanggan yang minta di cek-kan harga tiket, booking maupun issued, lagi-lagi saya harus berurusan dengan laptop. Fiuuhhh …. Capek. Lalu seorang teman menyarankan menggunakan Tablet PC. Perlu berbulan-bulan untuk meyakinkan diri saya sendiri, bahwa saya memerlukan “gadget” ini. Inilah alasan saya memerlukan Tablet PC, meskipun saya juga tidak buta tentang adanya kelemahan Tablet PC di sana-sini. Pilihan saya jatuh pada Tablet PC 7 Inch (Merk dan OS tidak perlu saya sebutkan) dengan alasan lebih mobile dan mudah digenggam (gak kegedean) Read More