Archive

Tag Archives: Normalitas

Puasa melelahkan? pastinya tapi ayolaahh, semangat belajar juga jangan ikut lelah. Simak beberapa cuplikan tanya-jawab berikut tentang statistika, semoga bermanfaat.

Quote:
Original Posted By mr.cumixxx ►iyah gan jadi untuk mencari signifikansi terhadap variabel independen nya klo engga ane LN sebanyak 2 kali tidak terjadi signifikan.. klo untuk kaya gtu bisa gan? mohon pencerahannya…
(jawab)
sedikit pengetahuan saja ya gan, Transformasi dilakukan untuk mengatasi tidak terpenuhinya asumsi model: misal normalitas dan stasioneritas.. bukan untuk mengatasi signifikan tidaknya koefisien regresinya.

Gini aja deh, asumsi normalitasnya pada residualnya gimana gan? terpenuhi?
Coba lihat output ujinya … Read More

Rada serius dikit ya temans, semoga postingan yang saya kutip di warung kaskus yang kebetulan saya sendiri yang jawab bermanfaat buat semua pengunjung blog ini.
Selamat menikmati .. hehehe.
Quote:
Originally Posted by BeveRidya View Post
gan help skripsi ane nih jadikan gini
H3 : kepuasan kerja memediasi pengaruh job stressor pada turnover intention

h3 ane kan ditolak, karena setelah ane regresi berganda, variabel kepuasan kerja jadi ga signifikan
dan itu ga memenuhi syarat mediasi menurut Baron & Kenny (1986)
masalahnya ane bingung alesannya apa..
sementara alesan ane job stressor lebih mempengaruhi karyawan tempat perusahaan X bekerja untuk ingin keluar(turnover intention) dari perusahaan. tapi alesan itu masi lemah banget 
bantu kasi alesan yang lebih kuat lg gan 

kenapa harus bingung gan? menurut ane simpel saja.. tunjukkan hasil uji overall (F-test) plus partial (t test). Dari situ sebenarnya agan sudah bisa bicara banyak, bahwa pada saat overall dengan memasukkan semua variabel ternyata signifikan dan secara parsial tidak signifikan. So, tinggal cari deh “mungkin” salah satu sumber/pustaka yang mendukung hasil penelitian agan (semoga ada..) sukses…  Read More

Jika artikel ini mengganggu makan siang temans, saya mohon maaf yah. Hahahaha, gak sedikit kan dari kita yang alergi sama “barang” yang namanya “statistika”. Tapi apapun itu, niat saya belum berubah temans “sampaikan walau hanya satu ayat”.
Oke temans, silakan dibaca-baca.. Kali-kali aja ada 1 atau 2 yang nyangkut dan bisa jadi bahan untuk menyusun tugas atau mungkin proposal skripsi?hehehe.. Bagi temans yang belum tahu, saya di kaskus ini sebagai penjawab menggunakan ID: adiwtalks

Quote:
Originally Posted by newbie.freaks View Post
Emang sih, kalo baca2 kayak Gujarati… penjelasannya detail dan runtut banget, alesan ane normalitas engga karena datanya emang secara alami memiliki keunikan alami gan. . . jadi tidak mesti terdristibusi secara normal (^^).. namanya juga saham, macem2 harga dan jenis usaha menentukan nuansa nilai rasio tersendiri. . . .thank’s banget gan mencerahkan ane,,,, akhirnya tadi udah lolos hetero pake metode spearman….

Read More