Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan… ampe melepuh nh tangan.
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita
caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah….

Ini cara awam bin tradisional Read More

Nizt Collection

Dengan sedikit bermodalkan niat ingin membuat aplikasi android untuk toko online saya, akhirnya membawa saya pada beberapa “jalan” untuk otak-atik sendiri aplikasi ANDROID. Dibilang mudah, bagi saya sih nggak.. tapi dibilang susah juga enggak. Kata yang tepat sih “menyenangkan”… LOL ampe lupa waktu. Dengan menggunakan bantuan App Inventor jadilah aplikasi android pertama saya, yaaahh meski masih tahap belajar dan coba-coba… seneng juga akhirnya jadi. Pede donk harusnya dilihat orang? ahahahaha.. nggak juga. Sementara itu mah buat project pribadi aja, tapi di share juga sih diem-diem ke pelanggan toko online saya.. he3 (bahasa amburadul)….

Wes monggo kalo hanya sekedar dilihat2 atau dikritik abis2an, saya menerima dengan tangan tertutup (LOL)…
Ini linknya

mesin-edc-briMudah-mudahan apa yang saya sampaikan  ini bermanfaat. Mesin Autodebet/ merchant atau biasa disebut EDC (Electronic Data Capture) merupakan salah satu alat yang memudahkan transaksi Online khususnya bagi anda yang memiliki usaha/ toko. Karena dengan memiliki mesin ini, daya tarik toko/usaha anda akan bertambah. Konsumen tak akan segan-segan lagi berbelanja di tempat anda tanpa harus membawa uang tunai yang sangat merepotkan jika dibawa dalam jumlah yang banyak…. Sesuai judul langsung saja, saya akan memaparkan secara ringkas apa saja yang harus anda siapkan untuk bisa memperoleh Mesin tersebut. Read More

Screenshot_2014-07-16-08-52-37Sering ga sih kalian mengalami stuck saat mengoperasikan BBM untuk pertama kali? atau bahkan setelah lancar di pake untuk bbman sehari2 tiba-tiba terserang penyakit “setting Up BBM”?. Kalau pernah, jangan buru-buru uninstall, reinstall, atau bahkan ngambek ga mau pake BBM atau sampai ngotak-ngatik setting di Android ga karuan sesuai dengan saran-saran “sesat” yang bertebaran di Internet. Kudu inilah itulah dsb dsb…..
Capek? mending coba deh saran saya ini.. (sudah terbukti pada LG G PRO LITE milik saya) Read More

Tak terasa udah hampir setengah tahun-an aku menghilang dari “dunia” ku ini. Kalau boleh egois, mungkin aku akan benar-benar tidur dalam damai tanpa menghasilkan apa-apa di sini.
Tempat kerja baru ku membuatku lupa akan kesedihan, kepenatan, beban hidup berlebihan dan air mata kesendirian saat aku masih berkutat di perantauan.

Subhanalloh, Alhamdulillah, Allahu akbar.. semua berganti dengan keceriaan, kedamaian dan kebahagiaan..
Aku juga seakan lupa mengurus “rumah” ku ini, tak satupun lagi secarik halaman ku buat, tak juga se jumput artikel tentang statistik ku hasilkan. Semua benar-benar tenggelam dalam euforia hidup baru yang sangat aku tunggu-tunggu.

Bismillah, semoga hiatus ini segera akan berakhir …. Konsultasi statistik by tweet aja yah temans.
maaf kalo slowres, maklum …. 

ImagePasti kalian bertanya-tanya dengan judul artikel ini, emang bisa apa?
Sekali lagi yah temans, saya pastikan jawabannya “BISA”.
Karena kita semua tahu bahwa Pihak BBM Unlimited (developer app BBM untuk android) memastikan bahwa
satu gadget hanya dapat digunakan untuk satu nomor PIN BBM. Ehhh ternyata bisa kok dua pin BBM bahkan lebih digunakan
secara bersama-sam dalam satu gadget.. Lucunya, antar pin BBM juga bisa saling chatting lho.
Wahhh agan-agan yang menjalankan Bisnis ONLINE tentunya hal ini merupakan
kabar gembira yang sayang untuk dilewatkan, kalau artikel ini bermanfaat yahh monggo boleh bantu saya share artikel ini
via FB TWITTER EMAIL REBLOG dan sebagainya dan sebagainya. hehehe…

Tulisan ini sudah saya buktikan sendiri (hanya dua pin BBM, kalau lebih dari dua belum saya coba.. mungkin lain waktu aja yah), kebetulan sebagai bahan percobaan saya menggunakan
Galaxy Tab 3 7 inch dengan OS Jelly bean. Read More

TulisImagean ini berdasarkan pengalamanku pribadi mengotak-atik Android ku.He3… Alhamdulillah dari sebelumnya PIN nya Acak adul jadi lebih rapi
Sudah mendapatkan PIN BBM untuk Android? Tapi kecewa atau sedikit kesel karena Nomor PIN BBM kamu gak sesuai keinginan? (Meski sebenarnya PIN cantik atau tidak gak terlalu ngaruh dalam bersosialisasi. Hal ini lebih ke arah self-satisfying) Jangan kuatir ayook coba lagi dengan otak-atik Android kamu tentunya dengan resiko tanggung sendiri. Ehh iya, sekarang daftar BB ID untuk dapetin PIN BBM Android gak pake antri lagi lho. Tutorial ini hanya mensyaratkan satu hal : SABAR

  1. Read More