Archive

Unik

1Setiap kali “Pare” ane sebut sebagai Kota dimana ane tinggal, hampir dapat dipastikan pertanyaan berikutnya yang terlontar adalah “rumahnya apanya KAMPUNG INGGRIS?”.

Apa sebenarnya Kampung Inggris Pare itu dan kenapa harus dijuluki sebagai “kampung inggris”?

Awal mula kampung Inggris berasal dari prakarsa seorang pria asal Kutai, Kalimantan Timur  bernama Bapak Kalend Olsen yang mendirikan BEC (Basic English Course) pada tahun 1977 untuk melatih mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan bahasa inggris mereka. Tahun demi tahun BEC semakin berkembang dan melahirkan alumnus-alumnus yang handal berbahasa inggris. Pak Kalend pun meminta murid-murid beliau yang lulus dari BEC untuk mendirikan tempat kursus bahasa inggris baru di sekitar kampung tersebut yaitu di Desa Tulungrejo dan Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Lambat laun area perkampungan tersebut dikenal menjadi kawah candradimukanya ahli-ahli bahasa inggris hingga populer dengan sebutan Kampung Inggris Pare. Hingga saat ini tercatat sekitar 200 – 300 an tempat kursus Bahasa Inggris yang berdiri di Kampung Inggris. Read More

Tentunya sebelum menemukan Postingan ini, kalian khususnya para pria yang “mungkin” mengalami hernia sudah mencari via google atau referensi-referensi lainnya mengenai apa itu Hernia, apa bahayanya dan mungkin cara-cara penyembuhannya. Ini real story perjalanan hidup ane yang pernah berjibaku dengan Hernia atau biasa disebut dengan penyakit Turun Berok.

Meskipun beberapa istilah medis mengatakan ini bukanlah penyakit melainkan kelainan pada dinding antara perut dan kelamin. Hernia bukanlah penyakit turunan dan dapat terjadi pada semua umur baik tua maupun muda. Proses terjadinya hernia pada bayi berbeda dengan hernia pada orang dewasa yang biasanya pada bayi, lebih sering disebabkan oleh kurang sempurnanya procesus vaginalis untuk menutup seiring dengan turunnya testis atau buah zakar. Biasanya yang sering terkena hernia adalah bayi atau anak laki-laki. Pada orang dewasa, hernia terjadi karena adanya tekanan yang tinggi dalam rongga perut dan kelemahan otot dinding perut karena faktor usia.

Read More

Bete kan kalo pegang gadget (HP/LAPTOP/PSP/MODEM/HDD) pas digunain rada lama atau didiemin di saku/dashboard mobil/tas tb2 panasssss nya ga ketulungan… ampe melepuh nh tangan.
bisa jadi gan akibat RAM yg dpaksa kerja ngos2an atau situasi/lingkungan di sekitar gadget kita
caranya cukup simpel kok gan, ane ga rekomen pake software2an atau hal teknis lain terkait HP lho yah….

Ini cara awam bin tradisional Read More

ImagePasti kalian bertanya-tanya dengan judul artikel ini, emang bisa apa?
Sekali lagi yah temans, saya pastikan jawabannya “BISA”.
Karena kita semua tahu bahwa Pihak BBM Unlimited (developer app BBM untuk android) memastikan bahwa
satu gadget hanya dapat digunakan untuk satu nomor PIN BBM. Ehhh ternyata bisa kok dua pin BBM bahkan lebih digunakan
secara bersama-sam dalam satu gadget.. Lucunya, antar pin BBM juga bisa saling chatting lho.
Wahhh agan-agan yang menjalankan Bisnis ONLINE tentunya hal ini merupakan
kabar gembira yang sayang untuk dilewatkan, kalau artikel ini bermanfaat yahh monggo boleh bantu saya share artikel ini
via FB TWITTER EMAIL REBLOG dan sebagainya dan sebagainya. hehehe…

Tulisan ini sudah saya buktikan sendiri (hanya dua pin BBM, kalau lebih dari dua belum saya coba.. mungkin lain waktu aja yah), kebetulan sebagai bahan percobaan saya menggunakan
Galaxy Tab 3 7 inch dengan OS Jelly bean. Read More

TulisImagean ini berdasarkan pengalamanku pribadi mengotak-atik Android ku.He3… Alhamdulillah dari sebelumnya PIN nya Acak adul jadi lebih rapi
Sudah mendapatkan PIN BBM untuk Android? Tapi kecewa atau sedikit kesel karena Nomor PIN BBM kamu gak sesuai keinginan? (Meski sebenarnya PIN cantik atau tidak gak terlalu ngaruh dalam bersosialisasi. Hal ini lebih ke arah self-satisfying) Jangan kuatir ayook coba lagi dengan otak-atik Android kamu tentunya dengan resiko tanggung sendiri. Ehh iya, sekarang daftar BB ID untuk dapetin PIN BBM Android gak pake antri lagi lho. Tutorial ini hanya mensyaratkan satu hal : SABAR

  1. Read More

Dalam sejarah hidup kita, tentunya aktifitas keseharian yang kita lakukan tidak bisa terlepas dari barang yang namanya HANDPHONE. Entah itu untuk menelepon, sms, main game, internet atau beragam aktifitas lainnya. Hmm… meski terdengar gak penting, izinkan aku share yahh Handphone apa saja yang pernah menghiasi sejarah hidupku. Mungkin salah satunya ada yang pernah juga menghiasi sejarah hidupmu kawan? Mari kita telusuri satu-satu (TOTAL ada berapa HP yah?) …

Image
Merk HP : SIEMENS C45
Periode Pemakaian : 2002 (6 bulan)
Harga Beli : 950.000 New

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : HP pertamaku, simpel, betuknya unik, sinyal kuat, tahan banting dan cukup memenuhi kebutuhanku kalai itu. Ada fitur game nya juga, fitur yang pada jaman itu sangat jarang
Alasan Tidak Menggunakan lagi : Teman utak-atik (pakai bahasa Thai segala) dan rusak,
servis lalu di jual Read More

Bank Central Asia (BCA) memiliki reputasi yang cukup bagus di mata para nasabah khususnya pengusaha dan atau mereka yang melakukan perdagangan. Sepertinya sebuah keharusan memiliki Rekening di BCA ketika kita nyemplung di dunia “jual-beli” online. Oke to de point aja yah, sebenarnya ga sesulit yang dibayangkan kok membuka Rekening di BCA sekaligus dapat bonus layanan mengaktifkan M-BCA dan Klik BCA. dari 4 bank (BR, BN, MN dan MU) yang kudatangi untuk membuka rekening sekaligus mengaktifkan layanan mobile dan inet banking, BCA lah yang paling prima, cepat dan mudah dalam melayani keperluan customer (aku tidak dibayar BCA untuk promo ini, hehehe). Read More