Handphone dalam SEJARAH HIDUP ku [Updated]

Dalam sejarah hidup kita, tentunya aktifitas keseharian yang kita lakukan tidak bisa terlepas dari barang yang namanya HANDPHONE. Entah itu untuk menelepon, sms, main game, internet atau beragam aktifitas lainnya. Hmm… meski terdengar gak penting, izinkan aku share yahh Handphone apa saja yang pernah menghiasi sejarah hidupku. Mungkin salah satunya ada yang pernah juga menghiasi sejarah hidupmu kawan? Mari kita telusuri satu-satu (TOTAL ada berapa HP yah?) …

Image
Merk HP : SIEMENS C45
Periode Pemakaian : 2002 (6 bulan)
Harga Beli : 950.000 New

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : HP pertamaku, simpel, betuknya unik, sinyal kuat, tahan banting dan cukup memenuhi kebutuhanku kalai itu. Ada fitur game nya juga, fitur yang pada jaman itu sangat jarang
Alasan Tidak Menggunakan lagi : Teman utak-atik (pakai bahasa Thai segala) dan rusak,
servis lalu di jual

Image

Merk HP : Sony Erricson T100
Periode Pemakaian : 2002 – 2003 (1 tahun)
Harga Beli : 1.110.000 New

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Pengganti Hp pertama, super tipis (kala itu), ada games, ringtone menarik, design atraktif dan sangat elegan, belum banyak yang pakai di kampus (waktu itu hanya ada 2 orang yang pakai di kampus, satunya aku dan lainnya dosenku..hehehe)

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Dicuri orang pas tidur di Mesjid (benar-benar shock)

c300-2

Merk HP : Motorola C300

Periode Pemakaian : 2003 (6 bulan) New
Harga Beli : 750.000

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Gak ada yang pakai (maklum mahasiswa narsis yang gak mau HP sejuta umat, waktu itu populer banget Nokia 3310), ada 3 warna kalau ada notifikasi, tahan banting dan nyaman di genggaman

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Bosan dan pengen HP  kamera

Nokia-3660-02
Merk HP : Nokia 3660
Periode Pemakaian : 2003 – 2006 New
Harga Beli : 2.440.000

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : I love this phone so much. Design yang elegan unik dan asyik, Smartphone paling oke di jamannya (menurutku sih..he3). Fitur Kamera di HP kala itu menjadi sebuah kebanggaan, ringtone yang bisa pake MP3 terasa sangat keren waktu itu, warna yang sudah lumayan tajam di jamannya, gak pernah sekalipun servis atau ganti baterai. Aweeetttt banget

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Di berikan ke adik dan akhirnya dijual ama dia (sayang bgt sih sebenarnya, itu HP keren)

SIEMENS X56
Merk HP : SIEMENS SX56 (Windows Mobile)
Periode Pemakaian : 2006 – 2007 Second
Harga Beli : 1.500.000

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Windows Mobile yang pengen banget aku coba karena sudah mengakomodir sekaligus pekerjaan dan kebutuhan akan handphone

Alasan Tidak Menggunakan lagi :Bosan dan tidak praktis akhirnya dijual

SE M600
Merk HP : Sony Erricson M600
Periode Pemakaian : 2007 – 2008
Harga Beli : 900.000 Second

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Stylus, Design dan Touchscreen nya benar-benar mulus bagus dan sangat membuatku jatuh cinta. Lebih dari yang kuharapkan dari SIEMENS SX56

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Rusak (blank screen), servis lalu jual lagi

sony_ericsson_z610i
Merk HP : Sony Erricson Z610

Periode Pemakaian : 2007  – 2011
Harga Beli : 2.000.000 New

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Bosen pake HP jenis batangan alias candy bar, pengen yang flip atau clamshell, design elegan dan kinclong (bisa buat cermin), notifikasi di layar eksternal yang super duper keren (di jamannya)

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Rusak gara-gara baterai udah longgar, keypad lepas. Hingga di hibahkan ke seseorang

nokia6235
Merk HP : Nokia CDMA 6235
Periode Pemakaian : 2006 – 2008
Harga Beli : 900.000 Second

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Flexy saat itu cukup booming, hanya ingin punya HP CDMA warna, ber kamera ada radio dan bisa muter mp3. Lengkap kan?

Alasan Tidak Menggunakan lagi : HILANG alias jatuh di Bandara (kalau gak salah)!!!!

8099-NokiaE71img1
Merk HP : NOKIA E71
Periode Pemakaian : 2008 – 2013
Harga Beli : 4.000.000 new

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Smartphone terbaik kala itu, beli karena kebutuhan penggunaan GPS dalam pembuatan peta digital (kerjaan kantor). Material premium, awet, lengkap, maps nya benar-benar akurat, bisa office, push mail dan berbagai kelebihan lainnya. HP yang paling aku sayang hingga sekarang dan pemegang rekor sebagai HP terlama yang aku pakai.

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Dipegang karyawan

Image
Merk HP : Sony Erricson K530
Periode Pemakaian : 2009 (hanya 1 bulan)
Harga Beli : FREE alias GRATIS New

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Hadiah sebagai kontestan terbaik di ajang atau lomba review tentang sebuah situs

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Di berikan ke ortu

Image
Merk HP : NOKIA Supernova 7610
Periode Pemakaian : 2012 (3 bulan)
Harga Beli : Hibah dari istri (padahal ini kado buat dia)

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Elegan dan cocok banget buat cewek

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Rusak

Image
Merk HP : Galaxy Tab 7 (P1000)
Periode Pemakaian : 2012 (4 bulan)
Harga Beli : 2.500.000 second

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Pengen nyicipin Tablet, enak banget layar selega itu, buat bisnis juga sih bisa office juga dsb dsb. Pokoknya jatuh cinta lah ketika makai nih Tab

Alasan Tidak Menggunakan lagi : Dijual. Pengen ganti ke Tab yang lbh tipis , digores layar nya ama si Ara duhhh ….. tapi alhamdulillah harga jual masih persis waktu beli cumi rugi 50ribu kok

samsung_galaxy_tab_2_70_Merk HP : Galaxy Tab 2 7 (P3100) – sekarang
Periode Pemakaian : 2012 – sekarang
Harga Beli : 2.850.000 second

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Pengen TAB yang lebih tipis dan spec yang lumayan kenceng, LOVE this TAB so much….. Semua kebutuhanku akan gadget ada di sini plus Pas buat bisnis. Sip bener dan bisa juga buat BBM an (baca artikelku yang ini yah tentang BBM di TABLET)
 

Image

Merk HP : NOKIA LUMIA 510
Periode Pemakaian : 2013 – 2014
Harga Beli : 1.650.000 New (hibah dari istri)

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Penasaran dengan windows phone dan berujung kecewa, emang sih tampilannya cukup keren, beda dan smooth tapi kalo sudah jalanin aplikasi ampun deh. Push mail dan sms nya cukup menyenangkan. Nilai plus lagi Kameranya cemerlang..

 (Tambahan, BB Bellagio, BB Monza, Galaxy Tab 3, Xiaomi Redmi Note — buat usaha gan)

zoom-01

Merk HP : LG G Pro Lite
Periode Pemakaian : 2013 – 2014
Harga Beli : 2jt an Second

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : Pengen nyoba HP dual sim android yang prima dan berlayar cukup lebar. Ga kecewa dengan segudang fiturnya apalagi fitur Knock-knock, remote dan Thetering yang oke banget. Minusnya: Kamera 8MP tapi ga bening2 amat, Suara duhhh kacau ga asyik, RAM juga masih 1 GB

Merk HP : Asus Zenfone 6
Periode Pemakaian : 2014 – Sekarang
Harga Beli : 3jt an

Alasan Beli (Fitur dan spesifikasi) : RAM gede dengan segudang fitur canggih lain, plus ZEN UI nya yang ga bikin lelah di mata, Pixelcamera nya bikin kamera 13MP nya makin optimal, terbaik menurut saya dibandingkan dengan merk2 ternama seperti SONY atau XIAOMI (pernah ane test).Minusnya: Overheat nya ga ketulungan, cepet banget panasnya


Itulah Handphone-handphone yang mewarnai sejarah hidupku selama ini… 

mungkin akan berubah lagi selama periode ke depan. Kalau kamu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: