BBM ternyata bisa untuk Android Tab

Dear temans, kali ini ijinkan aku untuk share sebuah kabar gembira buat pengguna Tablet dengan OS Android yang ingin mencicipi BBM. Pasti kalian pada gak percaya yah dengan artikel ini atau mungkin mengganggapnya HOAX karena sebelumnya beredar kabar atau bahkan pernyataan langsung dari pihak BlackBerry Indonesia yang menyebutkan jika saat ini BBM lintas platform tidak support untuk perangkat tablet hanya untuk smartphone Android ICS ke atas dan IPhone dengan IOS 6 ke atas. BBM for Android Tablet (translate this article if you don’t speak “bahasa”)

ImageHal ini dipertegas dengan pernyataan resmi pihak BBM di salah satu media sosial terkemuka.

Weittsss lalu masih yakin BBM bisa untuk Android Tablet?
Kalau artikel ini berguna mohon sisipkan sebuah komen atau minimal tolong share ke teman2 yah? he3
Sebelum melakukan download, lakukan langkah-langkah berikut:

  1. Jangan download dari Playstore, karena dapat ku pastiin bahwa kalian tidak akan menemukan aplikasi BBM untuk Tab kalian
  2. Tablet kalian minimal harus ber OS JB (Jelly bean), aku belum coba untuk yang ber OS ICS ke bawah
  3. Tablet kalian haruslah mendukung 3G (bukan wifi Only)
  4. OKe, sekarang silakan download app BBM for Tablet di sini
  5. Install dari file manager kalian, eittsss Tab Android kalian tidak harus rooted, yang unrooted juga mulus dan lancar
  6. Ikuti langkah-langkah berikutnya yang disyaratkan untuk mendapatkan BB ID
  7. Klik Create ID, masukkan email dsb
  8. Tunggu konfirmasi dari BBM via email kalian yang menyatakan bahwa email kalian sudah di konfirmasi
  9. Setelah itu Clear Cache dan Data pada aplikasi BBM tadi (Masuk ke Setting)
  10. Masukkan email kalian dan klik SIGN IN
  11. Setelah proses setup (pastikan kalian menggunakan mobile data alias 3G) kalian akan mendapatkan PIN (sayang banget pin BB saya gak cantik, hanya terdiri dari deretan angka yang aneh dan ga jelas hehehe)
  12. BBM Siap deh untuk dijalankan di Tablet Android Kalian
  13. Untuk jaga-jaga sebaiknya JANGAN PERNAH meng UPDATE BBM App kalian di Tab, sampai BBM resmi untuk TAB diluncurkan
  14. Sebagai permohonan, jika ingin share tolong Jangan COPAS, sertakan link ini di artikel kalian.

Ini nih penampakan BBM dan pin ku di Tablet Android kesayanganku..He3

BBM For ANDROID Tablet

BBM For ANDROID Tablet

Nahhh gimana? berani coba gak? … Insya Alloh sudah ku coba dan 100% berhasil di Samsung Galaxy Tab 2 7inch ku dengan OS JB 4.1.2. Ohh iya temans, minta komennya yahh kalo berhasil install dengan menyertakan spesifikasi atau merk TAB kalian biar pembaca yang lain juga tahu. Alhamdulillah kalo kalian bisa share ini link ke teman2 lainnya pengguna TAB.

(Di sini bukan ajang war dan bashing yahhh, untuk pengguna BB, IOS atau Android, please sekali lagi jangan adu mulut di sini)
Do it by your own risk, penulis gak mau tanggung jawab kalau ada apa-apa dengan Gadget kalian. Andro user pasti paham apa itu RESIKO. Oke semoga bermanfaat dan happy “PING” …

Beberapa screenshot dari BBMku (Tab adroid) temans … biar gak dikatain HOAX


PS: Saking takutnya atau entah karena alasan apa, KASKUS telah menutup THREAD ku tentang “artikel ini” tanpa warning tanpa pemberitahuan. Kecewa berat sama KASKUS yang menjunjung FREE SPEECH sebagai slogannya tapi semena-mena dengan USER nya, aku juga udah baca baik-baik aturan main posting di FORUM ANDROID – KASKUS. Untuk kali ini, maaf KASKUS aku benar-benar kecewa atas sikap dan cara mu itu.

59 comments
  1. gryptonet said:

    Super Sekali gan🙂

      • ola said:

        gan untuk semua jenis tab atau ada terkecuali, tab aku ga bs gan??

      • Adiw We said:

        Hampir semua jenis, asal spec nya (OS dsb memenuhi syarat)

  2. bravy yudha said:

    Link nya mana gan?

    • Adiw We said:

      baca petunjuknya gan, linknya ada di salah satu nomor

  3. ERFAN SOEKAMTI said:

    SETTING SET UP NYA LMA YA GAN

    • Adiw We said:

      kalo ane kok cepet banget yah gan .. mungkin terkait jaringan data nya gan?

  4. lhius lightness said:

    Thanks atas artikelnya, sy sdh install n opeasikan di galaxy tab 2.7.0 OS jelly bean 4.1.2 berhasil mulus tanpa hambatan. good job.

  5. edwin said:

    wah dapet acungan 4 jempol juragan ini ane sukses banget menginstalnya…

  6. yenny said:

    tq yaaa gannn… abru aja putus asa gara2 galtab 7ich ku gak bs bbm… hahahayyyy

    • Adiw We said:

      ok sista.. ikut seneng mendengarnya🙂

  7. khintan said:

    kak, kok pas masukin email nya gabisa2 yaa? disruh antri tngu smpe dpt email teruss

    • Adiw We said:

      iya sis, sistemnya antri. Nunggu Blackberry ID nya di konfirmasi, baru lakukan langkah selanjutnya…sabar yah!kalo bole tahu Tab nya jenis apa

  8. frenda said:

    “tidak bisa menyelesaikan penyetelan”
    “koneksi anda di jaringan nirkabel telah dimatikan,pulihkan
    koneksi anda dan coba lagi”

    setelah di instal,buka aplikasi muncul tulisan seperti
    diatas,saya pke gtab2 7inch,os jb
    gimana solusinya gan?

    • Adiw We said:

      cb jangan pake wifi gan, mobile data aja… dan cari jaringan 3G klo bisa

  9. kuswendi wendy said:

    Ngantri’a qo lma bgt y gan ..

  10. hery said:

    heheheh dah semangat diawal,, then Antreeeeee.
    saya pake Tab 2.
    Thanks Info Gan

  11. devi said:

    makasih banyak ya gan. Sebelumnya emang udah dapet aplikasi bbm nya pas wktu beli tab nya, eh taunya pas dibuka langsung masuk play store aja. Skrg udh bisa jalan tp Masih nunggu konfirmasi email dr bbm.com nya nih.
    Btw konfirmasinya itu lama ya?
    Oh iya tab aku samsung galaxy tab 3.8

    • Adiw We said:

      Kalo ane kebetulan cepet banget tuh gan, ga ampe 3 menitan

  12. panji said:

    Linknya mana gan

  13. nynda said:

    pas klik disini ko masuknya ke playstore trus malah nginstall clean master bro

    • Adiw We said:

      Ane nggak tuh dan byk jgn tmn2 yang udh sukses.. Masuknya ke Zippyshare sis

  14. Adi.Noeg said:

    Numpang share ya gan🙂

    • Adiw We said:

      monggo.. link ny jgn lupa yah gan

  15. agus said:

    saya pake wifi only bs kok🙂

    • Adiw We said:

      alhamdulillah gan..he3. Selamat yah

  16. hery said:

    akhirnya ane sukses, 1 hari antriii, pake samsung tab2, makasih gan

    • Adiw We said:

      iya gan seneng dengernya. Selamat yah

  17. andi said:

    tenks gan atas infonya skrg tab 2 ane bs bbm

  18. maria said:

    Gan,ko di tab aq ga bisa di instal ya…
    tab aq galaxy note 8 inchi..tolong solusinya ya

    • Adiw We said:

      menurut pengalamn tmn2 di sini bisa gan

  19. ari said:

    Gan ko ane ada peringatan waktu penyetelan gagal gtu dah… ane pke gal tab 3 7inch….

    • Adiw We said:

      Ane juga installin Gal Tab 3 7 inch punya istri sukses2 aja sih gan.
      Setelan gagal bisa jadi karena jaringan…
      saran saya sih DI Clear data aja dulu, trus coba masuk lagi dengan BBID agan

  20. sep said:

    Antri nya berapa lama gan?? Klo tanda tidak bisa menyelesaikan penyetelan knapa gan?!

    • Adiw We said:

      tidak bisa menyelesaikan penyetelan kebanyakan dikarenakan jaringannya kurang bagus. Lebih baik gunakan wifi atau jaringan 3G/HSDPA

  21. ayu said:

    udah selesai di download tapi gak ke instal terus , dulu saya pernah daftar dan e mail saya udh di konfrim tapi saya gak bisa log in terus . setelan gagal terus😦

    • Adiw We said:

      btw, tab sis jenis/merk nya apa

      • ayu said:

         di Samsung Galaxy Tab 2 7inch versi android 4.1, 2

      • Adiw We said:

        harusnya bisa sih sis …

  22. ayu said:

    help me 😦

  23. hery said:

    gan pnya q kq gk bsa *ad tulisan jaringan nirkabel telah dimatikan
    q pke tab treq turbo modem 3g

  24. hery said:

    ttep gk bsa Gan tyuus gmn solusinya ?
    mkasih

  25. hana w said:

    Gan pnya q jg g isa ada tulisan jaringan nirkabel telah d matikan jaringan nya pdhl jg udh 3G help me gan😦

  26. hana w said:

    Gan maksih ya bbm bisa🙂

  27. Riia said:

    Thankz gan.. berhadil di galaxy tab 3.8 ku..
    tp g bs buat tlp gan.. emonya jg byk yg g kebaca.. kdg cm dlm bntuk tulisan doank..
    gambar yg diterima or dikirim jg hadil tdk memuaskan.. kdg resolusinya terlalu kecil

    • Adiw We said:

      selamat sis…. Yahh begitulah bbm msh byk bug yg prlu dperbaiki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: