Cara Mudah Buka Rekening di Bank Mandiri

mandiriBank Mandiri memiliki reputasi yang cukup bagus di mata para nasabah khususnya pengusaha dan atau mereka yang melakukan perdagangan. Sepertinya sebuah keharusan memiliki Rekening di Mandiri ketika kita nyemplung di dunia “jual-beli” online. Oke to de point aja yah, sebenarnya ga sesulit yang dibayangkan kok membuka Rekening di Mandiri sekaligus dapat bonus layanan mengaktifkan Sms Banking dan Ibanking.

Sebelum membuka rekening ada baiknya kamu siapkan beberapa hal di bawah ini:
1. KTP Asli, jika alamat di KTP masih berada 1 kota/ kabupaten dengan Mandiri maka cukup ini saja yang disiapkan. Akan tetapi kalau kamu ber-KTP di luar Kota/ Kabupaten, maka siapkan perangkat identitas lain yang alamatnya “Sama persis” dengan KTP kamu. Misal Kartu Keluarga atau SIM (Kartu Pegawai tidak berlaku) atau surat keterangan tinggal dari Kades/Lurah.

2. Uang cash minimal 506.000 IDR, 500ribu untuk setoran awal dan 6 ribu untuk biaya materai

3. Hati-hati memilih jenis tabungan, hal ini terkait layanan dan biaya admin yang dikenakan. Pilih kartu debit sesuai dengan kebutuhan anda. Ada jenis Standart, Gold dan Platinum, untuk hal ini tanyakan betul-betul kepada CS sebelum memutuskan

4. CS akan menawarkan beragam fasilitas perbankan, kalau kamu hanya ingin Internet Banking atau SMS Banking sampaikan pada CS nya (aku hanya mengaktifkan Internet Banking dan itu bukanlah masalah)

5. Siapkan email untuk mengaktifkan layanan Internet Banking Mandiri (Usahakan email ini aktif dan aman)

6. Kalau tidak mau repot, mintalah pada CS untuk mengaktifkan dari kantor Bank Mandiri tersebut. Atau bisa saja mengaktifkannya via ATM

Mudah kan membuka rekening di Mandiri, asal kita paham cara dan syarat-syaratnya ….
sukses yah … (btw, kalau artikel ini membantu, mita like atau share nya deh.. he3)

2 comments
  1. Walidin said:

    gede juga ya iuran awalnya 500 ribu untuk buka rekening bank mandiri.
    Oh ya dengan adanya internet banking akan jadi lebih mudah, untuk berbagai trannsaksi tanpa harus antri depan ATM.

    • Adiw We said:

      iya gan syarat nya menag seperti itu.. Iya saya lebih mengambil keuntungan dari Internet Banking nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: