Cara Mudah Buka Rekening Tahapan BCA

Bank Central Asia (BCA) memiliki reputasi yang cukup bagus di mata para nasabah khususnya pengusaha dan atau mereka yang melakukan perdagangan. Sepertinya sebuah keharusan memiliki Rekening di BCA ketika kita nyemplung di dunia “jual-beli” online. Oke to de point aja yah, sebenarnya ga sesulit yang dibayangkan kok membuka Rekening di BCA sekaligus dapat bonus layanan mengaktifkan M-BCA dan Klik BCA. dari 4 bank (BR, BN, MN dan MU) yang kudatangi untuk membuka rekening sekaligus mengaktifkan layanan mobile dan inet banking, BCA lah yang paling prima, cepat dan mudah dalam melayani keperluan customer (aku tidak dibayar BCA untuk promo ini, hehehe).

Sebelum membuka rekening ada baiknya kamu siapkan beberapa hal di bawah ini:
1. KTP Asli, jika alamat di KTP masih berada 1 propinsi dengan BCA maka cukup ini saja yang disiapkan. Akan tetapi kalau kamu ber-KTP di luar Propinsi, maka siapkan perangkat identitas lain yang alamatnya “Sama persis” dengan KTP kamu. Misal Kartu Keluarga atau SIM (Kartu Pegawai tidak berlaku) atau surat keterangan tinggal dari Kades/Lurah.

2. Uang cash minimal 506.000 IDR, 500ribu untuk setoran awal dan 6 ribu untuk biaya materai

3. Hati-hati memilih jenis tabungan, hal ini terkait layanan dan biaya admin yang dikenakan. Misalkan TAHAPAN, pilih kartu debit sesuai dengan kebutuhan anda. Ada jenis Silver, Gold dan Platinum, untuk hal ini tanyakan betul-betul kepada CSO sebelum memutuskan

4. CSO akan menawarkan beragam fasilitas perbankan, kalau kamu hanya ingin Klik BCA atau M-BCA sampaikan pada CSO nya (aku hanya mengaktifkan KLIK BCA dan itu bukanlah masalah)

5. Siapkan email untuk mengaktifkan layanan Klik BCA (Usahakan email ini aktif dan aman)

Mudah kan membuka rekening di BCA, asal kita paham cara dan syarat-syaratnya ….
sukses yah … (ssssttt… tellernya ramah, cantik dan simpatik)

 

4 comments
  1. customer said:

    Itu di BCA cabang mana?
    cuma pakai KTP saja?
    sekarang BCA sangat ribet untuk pembukaan rekening baru..
    Mesti ke kelurahan segala..
    Mending buka tabungan dari bank lain saja…

    • Adiw We said:

      BCA Cabang Banjarmasin gan .. iya pake KTP asalkan alamat KTP berada di Provinsi Kalsel. Kalo KTP nya beda Provinsi biasanya di minta Surat Tinggal dari kelurahan

  2. HIngga saat ini BCA memang masih jadi salah satu bank favorit yang punya program hadiah yang cukup banyak hehe

    • Adiw We said:

      hadiahnya ga pernah nyangkut di rumah ane tuh … hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: