Demam K-Pop

Pernah denger lirik lagu ini gak temans?

Sorry Sorry Sorry Sorry, Naega naega naega meonjeo Nege nege nege ppajyeo, Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby Shawty Shawty Shawty Shawty, Nuni busyeo busyeo busyeo Sumi makhyeo makhyeo makhyeo, Naega michyeo michyeo baby

Mungkin kalau temans pecinta K-Pop, akan tercengang begitu ane bilang bahwa ane sudah kena demam K-Pop baruuuu saja (sekitar 2 bulanan ini). Tercengang bukan karena ane yang udah berumur sexy twenty eight masih aja suka K-Pop, tapi karena kenapa baru sekarang suka K-Pop dulu kemana aja?hehehe…

Mungkin juga terdengar aneh, kok bisa ya jadi suka K-Pop? Padahal kalo dulu istri dan adek ipar (cewek) lihat K-Dorama macam Dong Yi, BBF, 49 Days dan sebagainya, udah jadi sasaran empuk untuk dicibir. Hmm, mungkin ini bisa jadi sebuah kutukan (hush, bahasane rek), atau mungkin karena udah jenuh dengan genre musik yang ada seperti Pop-Dangdut yang mendayu-dayu macam Wali dkk (no offense fans Wali), Pop-Melayu yang aduhai booming banget di tahun sekitar 2000an macam ST12 (dah bubar woooi), Armada dsb dan band-band yang seakan terdengar itu-itu saja. Eittss jangan lupa bos ma SM#SH, ehh SM*SH (yang bener yang mana sih?), 7Icons dan kroni-kroninya yang mengubah haluan musik Indonesia menjadi BoyBand minded. Kalau boyband Indonesia yahh maaf maaf saja lah, belum nyampe ni kuping untuk enjoy. Mending Trio Libels kemana-mana (hahaha, ketahuan dah udzur nh). Demam Bieber kayaknya juga gak ane rasain, galau-galau saja tuh. Apalagi demam Ayu Ting-ting … Enggak juga.

Nah lo awal muasal ane jadi demam K-Pop gara-gara penasaran dengan adek Ipar sebut saja Tiwi, yang saban hari dengerin Super Junior lah, SNSD lah, SHINee lah, Boyfriend lah sampai sebel lihatnya. Emangnya ga ada kerjaan lain apa.. Apa lagi kalo udah mantengin K-Dorama atau K-Movie lainnya, mpe nangis-nangis aneh. Terus berpikir apa sih yang bikin adek ane nih demeeenn banget ma K-Pop, iseng-iseng pas dia lagi ngopi file dari temen sekolahnya pake HD eksternal ane nih sengaja tuh file berisi MV boyband/girlband korea dsb ane copy juga.

Awalnya yahh gitulah gak gitu suka, emang sih dari awal Cuma suka ma Gee-SNSD karena, lagu ini jadi theme song salah satu animasi kegemaran ane (Dead Fantasy), yang penasaran ma Dead Fantasy bisa dilihat di sini. Lalu di tengah-tengah panasnya menyusun kata demi kata Tesis, ane coba lah untuk denger-denger beberapa lagu k-pop, waktu itu yang kena di telinga Super Junior (Bonamana, Super Girls dan No Other), 2NE1 (I am The best), Infinite (Be Mine) dan SNSD (Visual Dreams dan Run Devil Run). Entah kenapa suka aja, emang bedaa gitu dibanding boyband-boyand atau girlband lokal (no offense buat fans boyband/girlband lokal).

Jadi gak heran banyak yang menghujat boyband/girlband Indonesia yang katanya “terinspirasi”, tapi lebih tampaknya “menjiplak”. Be creative is not easy guys.

Gak hanya sampai di sini, ane juga penasaran dengan kepopuleran Super Junior dan SNSD yang ternyata turut andil menyebarkan Demam K-Pop ke berbagai penjuru dunia. Youtube, blog dan berbagai situs sudah penuh sesak dengan pembahasan mengenai sepak terjang mereka. Apalagi pas dapat kata kunci “ELFs” Ever Lasting Friends yang merupakan sebutan penggemar Suju (Super Junior). Busyeeett ternyata banyak banget blog yang menasbihkan diri sebagai ELF. Dari situ ane juga baca-baca semua hal konyol, penting, lucu bahkan mengharukan tentang member yang harus rehat sementara dari band (Kang In dan Kibum) bahkan rehat selamanya (Hankyung/Hangeng), weiiittss apal bener bos? Yoi, ane hapal karena terbiasa .. bahkan nama-namanya ane hapal tanpa melihat sumber apapun coba deh cek bener apa kagak lafadz nya, Kang In, Leetuk (Teeuki), Hankyung, Siwon, Donghae, Enhyuki, Sungmin, Khuhyun, Shindong, Kibum, Ryewook, Heechul, Yesung (pas 13 kan?). dari berbagai sumber juga jadi tahu apa itu 13ELIEVE, magnae, hyung, dongsae, SJ-M, SJ-K.R.Y, SJ-Happy .. aduh duh kebangetan nih authornya.hehehehe…

Lanjut ke SNSD, tahu sih muka-mukanya (beberapa katanya sih ada yang operasi plastik, pas banget jadi presenter acara gossip). Cuma kalau nama-nama membernya gak semua hafal, yang hafal coba ane eja lagi yah (bener-bener tanpa melihat sumber apapun), Jessica, Yoona, Tiffany, Sunny (ni yang paling ane demen, lucu…), Taeyon, Soo Yong apa lagi yah? Lupa… Klo 2NE1, belum dihafal member-membernya hehehe.

Yahh ane berharap demam K-Pop ini segera berakhir, maklumlah ane kan udah punya baby atu .. Malu ma anak (kabuuurrrr).

2 comments
  1. millati said:

    Ada juga bapak-bapak yang demam K-Pop. Saya amalah udah bosen. Kadang serasa aneh denger lagu boyband ma girlband yang maksain ada rap nya. Beat-nya juga gak suka. Mending yang beneran band sekalian macam FT Island.
    Tapi, sekarang sih lagi kembali ke asal, demen sama campursari😀

  2. Adiw We said:

    wkwkwkw… makanya suka yang Sorry Sorry (versi kalem, KRY dahsyat hehehe). masalah selera sih sis, moga demam ane cepet sembuh dagh :-p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: