My First Cheque

Halo temans yang cakep, balik nih mau share kisah yang semoga inspiratif buat kita para blogger. Coba deh amati foto di sebelah, bukan yang pegang secarik kertas itu!!! (duh authornya kepedean). Tapi secarik kertas itu lho yang merupakan cek pertama yang ane terima dari “hobby” ane nge blog .. dr blog ane yang satunya (ini).
awalnya gak ngira aja iseng2 buka email, ada tawaran dari seseorang bernama John.

Awalnya sih ane pikir Spam, coz udh terlalu banyak email sampah macam ini.
klo gak salah abies nikah ane terima email ini, lalu ane cb iseng2 menerima tawarannya untuk memasangkan link Klien nya (sebuah situs game).
Harga yang diberikannya “bagi ane” yang masih “pemula” dalam blogging yahh cukup besar lahh 120 USD.
Ane contact terus dia dan penuhi syarat2 nya untuk memasangkan link klien nya.
Dia kirim uang tersebut dalam bentuk check, awalnya ane pikir penipuan ehhh gak berapa lama Check itu dateng.

Bingung dagh aen, mo dicairiin dimana ni check, ane coba di Western Union..
Katanya dipotong 20%?
whatttttt … ng, liat entar deh hehehe.

Alhasil, ane muter otak biar tu dana tetep aman. Alhamdulillah dapat tawaran dari temen untuk buka Paypal Virtual (tanpa Credit Card) dengan cost sebesar 5USD.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: